Политика

«Я уже слышу похоронный звон»: Британский журналист Гевин Эслер спрогнозировал распад Великобритании

Великобритания оказалась в условиях кризиса, который может закончиться распадом страны. К такому выводу пришел британский журналист Гевин Эслер, заявив, что уже слышит «похоронный звон».
«Я уже слышу похоронный звон»: Британский журналист Гевин Эслер спрогнозировал распад Великобритании

Изображение взято с: Pxhere.com

Выдержки неизданной монографии под названием «Как заканчивается Британия - английский национализм и возрождение четырех наций», опубликовало издание Daily Mail. Журналист Гевин Эслер пишет, что у жителей Шотландии присутствует несколько идентичностей. В этом регионе люди долгое время ощущали себя и европейцами, и британцами и шотландцами, однако картину самоидентификации разрушило решение Великобритании выйти из состава Европейского союза. Люди, которые в 2014 году голосовали против независимости Шотландии, готовы выступить за отделение региона. События в Вестминстере 2016 года спровоцировали у жителей отвращение. Они убежденны в некомпетентности Джонсона и его команды.

Эслер вспомнил слова Николы Стерджен о том, что в государстве не были учтены некоторые взгляды. Он считает, кризис, в котором оказалась Великобритания, и отношение к нему жителей Шотландии, свидетельствуют: страна, в том ее виде, в котором она пребывает в настоящее время, стоит на пороге распада.

«Великобритания как государство подходит к своему концу. И я уже не просто слышу тревожные звонки. Это похоронный звон», - пишет Эслер.

По словам автора, сплотить британскую нацию не смогли даже пандемия и другие вызовы, которые на протяжении веков выступали объединяющими факторами. Соединенное Королевство оказалось слишком разрозненным. Не сумел объединить страну и Борис Джонсон с его правительством. Регионы Британии используют разные методы для борьбы с эпидемией. Разрозненность наблюдается во всех регионах.

По мнению Эслера, все это провоцирует серьезные кризисы. Недовольство может оказаться катализатором для переосмысления. Если это произойдет, Великобритания в нынешнем виде может прекратить свое существование. Все закончится не только отделением Шотландии, но и Северной Ирландии, пишет РИА Новости.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости