Политика / Разное

В Госдуме не согласились с мнением Шредера, назвавшего причиной возвращения Крыма в Россию продвижение НАТО

В Госдуме отреагировали на слова Генриха Шредера, который назвал причины присоединения Крыма к Российской Федерации. Депутат Дмитрий Белик не согласился с мнением немецкого политика.
В Госдуме не согласились с мнением Шредера, назвавшего причиной возвращения Крыма в Россию продвижение НАТО

Изображение взято с: Pxhere.com

Некоторое время назад бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер сказал, что причиной воссоединения Крыма с Россией стало слишком настойчивое продвижение НАТО на восток. При этом немецкий политик посчитал, возвращение крымского полуострова не соответствует нормам международного права. Депутат Госдумы Российской Федерации от Севастополя Дмитрий Белик не согласен с мнением Шредера. По словам парламентария, Крым стал российским, поскольку местные жители мечтали вернуться домой. Российский политик отметил, бывший немецкий канцлер лишь поверхностно осведомлен о происходящем в регионе в годы независимости. При этом Белик признал, что продвижение НАТО действительно стало раздражающим фактором, но местные жители и политики давно не воспринимали так называемые «украинские ценности» и всегда поддерживали Россию.

Парламентарий вспомнил, как практически на всех автомобилях в регионе в свое время была наклейка, на которой изображен Андреевский флаг и присутствовала надпись «Севастополь - это Россия». Конечно, крымчан раздражали попытки сблизиться с НАТО, поскольку они всегда считали себя российской нацией, никогда не забывали о своей принадлежности и именно этому учили своих детей, пишет РИА Новости.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости