Политика

The National Interest: Появление Виктории Нуланд в Госдепе – это негативный сигнал для России от США

Эксперты из The National Interest рассказали, как следует трактовать назначение Виктории Нуланд на руководящую должность в Госдепе. По их мнению, такой шаг следует понимать, как негативный сигнал для России от нового правительства США.
The National Interest: Появление Виктории Нуланд в Госдепе – это негативный сигнал для России от США

Изображение взято с: wikimedia.org


Причастность к Майдану


Дональд Трамп вскоре передаст бразды правления США новой администрации. Джо Байден готовится приступить к обязанностям и уже собирает свою команду на президентский срок. Недавно стало известно о назначении Виктории Нуланд. Она будет руководителем в Госдепе. Политолог Марк Эпископос проделал анализ карьеры этого политика. Важные должности она занимала в администрации Барака Обамы. Он назначал её на посты, зная исполнительность чиновницы. Наиболее заметную роль политик сыграла в событиях 2013-2014 годов, произошедших в Киеве, когда в результате государственного переворота потерял власть Виктор Янукович. Она всячески поддерживала людей, выступивших против официального руководства страны и осуждала правоохранителей, пытавшихся удерживать ситуацию под контролем. Тогда в Кремле на это обращали внимание и назвали вмешательством во внутренние дела независимого государства.

Работа, направленная на противостояние с РФ


После того, как украинский президент был вынужден покинуть страну, участие Виктории Нуланд в политической жизни Киева не прекратилось. Она неоднократно встречалась с Петром Порошенко, а также лоббировала выделение Украине военной помощи. В тот момент политик решала задачи, которые на первый взгляд имели небольшое значение, но на самом деле её работа была куда масштабнее, чем кажется на первый взгляд, отметили в The National Interest. Деятель продолжала реализовывать политику Барака Обамы, направленную на противодействие Москве. Она же способствовала расширению действия "Закона Магнитского", что позволило Белому дому ввести в отношении России ряд санкций.

Новое назначение обрадует киевские власти


Теперь Виктории Нуланд представилась очередная возможность проявить себя в противоборстве с Кремлём. Она является сторонником политики Джо Байдена и готова к возвращению на руководящий пост. Марк Эпископос подчёркивает, в России должны понимать, её назначение на должность является чётким негативным сигналом. Правительство может не рассчитывать на то, что в ближайшие годы между двумя странами возможен разлад.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости