Политика

Франция стремится сохранить договор СНВ-3, опасаясь за своё будущее

Эксперты Максим Старчак и Юрий Кнутов рассказали, почему Франция выступает за сохранение договора СНВ-3. Европейская страна боится ядерного конфликта, понимая, что может лишиться будущего.

Изображение взято с: pixnio.com

В настоящий момент в США отказываются от продления многих соглашений по сдерживанию распространения ядерного оружия. Немалая их часть была заключена несколько десятилетий назад. Сейчас Франция хочет, чтобы Вашингтон снова вступил в переговоры с Ираном и возобновил договор СНВ-3. К этому призвал французский министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан. По его мнению, две страны должны сесть за стол переговоров, иначе Пентагон и Россия могут начать новую гонку вооружений, а это в свою очередь привлечёт к росту числа ядерного оружия в мире и потери контроля над ним.

Юрий Кнутов понимает опасения французского правительства. При распространении ядерных боеголовок увеличивается опасность начала глобального конфликта. С высокой вероятностью в подобной войне не будет победителей, а большинство стран и вовсе исчезнут с карты. В Европе такой державой станет именно Франция. Она обладает ядерным арсеналом и по ней будет нанесён ответный удар со стороны России, если начнётся столкновение с НАТО.

Максим Старчак, говоря об этом, указал на попытки Парижа вернуть СНВ-3. Пока в Североатлантическом альянсе не спешат вступать в переговоры по этой теме. Инициатива Франции остаётся без поддержки, а потому страна не прилагает всех усилий для достижения результата. Не спешит к переговорам присоединяться и Великобритания.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости