Здоровье

Эндокринолог Зухра Павлова назвала признаки зависимости от еды

Врач-эндокринолог Зухра Павлова напомнила о признаках, которые могут свидетельствовать о проблемах пищевого поведения. Актуальную тему расстройства приема пищи доктор подняла в своем аккаунте Instagram во время беседы с психотерапевтом Евгенией Кушнирской.

Изображение взято с: Pxhere.com

По словам медика, проблемы с питанием нередко появляются по причине эндокринных нарушений. Также на их возникновение влияет психологическая составляющая. Люди часто используют пищу для заедания проблем. При этом, если желание поесть присутствует у человека постоянно, не исключено, что у него развилась пищевая зависимость. В случае, когда потребность в еде возникает даже в сонном состоянии или при болезни, необходимо обратиться к профильному специалисту.

Серьезным сигналом является зависимость настроения от приемов пищи. На проблемы указывают улучшение настроения сразу после употребления еды, а также раздражительность из-за ощущения голода и чувство вины после того, как человек поел. Избавиться от психогенного переедания, стрессов и нарушений пищевого поведения поможет только компетентный специалист.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости