Наука

Ученые научились диагностировать диабет по ушной сере

Британские ученые научились диагностировать диабет по ушной сере. Исследование провели специалисты Университетского колледжа в Лондоне.
Ученые научились диагностировать диабет по ушной сере

Изображение взято с: Pixabay.com

По словам авторов научной работы, состав ушной серы может рассказать о многих проблемах человека. В частности, она позволяет диагностировать и даже предсказать некоторые болезни. Например, уровень глюкозы в ушной сере может свидетельствовать о диабете. Ученые создали девайс, способный измерять данный параметр. Новая методика достаточно точная. Также она позволяет диагностировать неврологические болезни и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Интересным для исследователей оказался тот факт, что состояние пациентов с деменцией улучшалось после того, как у них удаляли серу. Данные сведения стали полной неожиданностью для специалистов. В связи с этим ученые рекомендовали пожилым людям проходить ежегодные осмотры ушей. Возможно, сера влияет на возникновение расстройства.

Также ученые получили данные, что появление диагональной складки на мочке уха может указывать на сердечную недостаточность. Считается, маленькие кровеносные сосуды, расположенные в ухе, засыхают по причине того, что они блокируются заболеванием. Нечто подобное происходит с артериями, расположенными вокруг сердца.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости