Общество

Журналист из США рассказал, в чём сила русских: "Они остаются людьми, а не компьютерами"

Журналист из США побывал в России в период эпидемии COVID-19 и выяснил, в чём сила русских. По мнению Тувия Тененбома, граждане РФ остаются людьми, а не компьютерами, и в этом сильны.
Журналист из США рассказал, в чём сила русских: "Они остаются людьми, а не компьютерами"

Изображение взято с: wikimedia.org

Драматург из США и работник СМИ решил посетить Москву и Санкт-Петербург, оставшись в восторге от поездки в города. В первую очередь, прибыв в столицу России, гость обратил внимание на открытые для посещения кафе и рестораны, а также многие культурные объекты, в том числе, и Большой театр, который, по его мнению, нельзя держать закрытым. Невозможно отказаться и от хорошей местной еды, а потому заведения должны функционировать.

Ещё одна важная деталь – это отсутствие страха перед пандемией. На Западе все живут в ожидании, что умрут с дня на день или на следующей неделе, а в РФ люди продолжают жить повседневной жизнью, почти не обращая внимания на угрозу. При этом, он не берётся судить, какое из отношений к COVID-19 является более правильным. Посетив проездом Гамбург в Германии, Тувия Тененбом приобрёл специальную маску, чтобы выразить поддержку жителям Палестины, но в Москве на это не обратили внимания. Автор подчеркнул, в многомиллионном мегаполисе никто об этом не думает. Тем не менее, ношение обыкновенных средств защиты находится под контролем. У метро полиция следит за их наличием, но некоторые, попав внутрь, опускают маску с лица.

Уведенное вызывает удивление у журналиста. Ему не удалось понять русских. Для него они – это другой мир. Загадкой осталась и логика россиян. Чтобы понять её ход, считает драматург, нужно быть учёным-ракетостроителем. В пример он привёл случай у храма Христа Спасителя. Его не пустили в помещение служители правопорядка, сказав, что опасно находиться в местах массового скопления людей. В то же время ГУМ полон народа. Вспоминая о церковной службе, гость отметил, в РФ люди поют и молятся. В Нью-Йорке православные верующие этого не делают.

После Тувия Тененбом отправился поездом в Санкт-Петербург. Его попутчицей была женщина, которая рассказала о красоте российских представительниц прекрасного пола. Прибыв же в культурную столицу, для него стало удивлением, что там до сих пор помнят о блокаде Ленинграда. Одна из собеседниц напомнила, горожанам когда-то пришлось пережить голод и войну, а потому любая чума им нипочём. Русские, как ему показалось, умеют жить надеждами и эмоциями, и именно в этом их сила, что они не ведут себя, как компьютеры.

Говоря о поездке, журналист сравнил Москву и Нью-Йорк. На улицах американского города до сих пор много протестующих, выступающих в поддержку убитого афроамериканца Джорджа Флойда. Из-за этого, идя по улице, можно попасть под критику и быть обвинённым в расизме, если своевременно не поднять руку в вверх в знак поддержки. В Российской столице жизнь более спокойная, передает слова гостя РИА Новости.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости