Технологии

Аналитики Sohu оценили главное преимущество новой российской экипировки «Сотник»

Аналитиков Sohu восхитило главное преимущество новой российской экипировки третьего поколения «Сотник». Больше остального китайских экспертов поразил высокомолекулярный полиэтилен, который использовался для ее создания.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Данный материал сильно отличается от известного полиэтилена, который применяется для изготовления упаковки. Как пишут авторы публикации, россияне использовали для создания бронежилетов инновационные технологии, сделавшие экипировку сверхлегкой и сверхпрочной. Обмундирование в итоге получилось невесомым, как полиэтилен, и непробиваемым, как сталь. Развитием данной отрасли занимаются все ведущие страны мира. Востребованность боевой экипировки на рынке продолжает расти. Российские ученые для ее создания использовали эффективную технологию, превратившую бронежилеты в «доспехи будущего».

«Прочность используемого сверхвысокомолекулярного полиэтиленового волокна многократно превышает прочность более традиционных компонентов, которые применяются для изготовления данного вида обмундирования. По этой причине новая российская экипировка окажется лучшей защитой для солдат, нежели любые другие современные аналоги», - пишут обозреватели издания.


Эксперты отметили, что «Сотник» сумеет защитить бойца от шрапнели, которая летит на скорости в 670 метров в секунду. Также рекордным показателем «доспеха будущего» российского производства стала поразительная легкость. По словам китайских аналитиков, Россия в данной отрасли ранее пыталась догнать военные технологии Запада, однако инновации, используемые для изготовления новой экипировки, выведут страну на лидирующие позиции.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости