Политика

Сергей Лавров поставил точку в разговоре о "российском" Нагорном Карабахе

Сергей Лавров высказался о Нагорном Карабахе и его "российском" статусе. Глава МИД РФ поставил точку в разговоре, заявив, что Кремль не имеет никаких территориальных притязаний к непризнанной республике.
Сергей Лавров поставил точку в разговоре о "российском" Нагорном Карабахе

Во время обострения боевых действий в Нагорном Карабахе, Россия предприняла меры для прекращения активной фазы нового конфликта. Был заключён мирный договор, по условиям которого российские миротворцы заняли линию разграничения, став гарантами соблюдения в регионе тишины. Нашлись те, кто предположил, что в Москве о Нагорном Карабахе думают, как о территории, которая могла бы присоединиться к стране.

Сергей Лавров прямо высказался по этому поводу, получив вопрос по теме. Он опроверг такую возможность и поставил точку, прекратив слухи. Министр иностранных дел подчеркнул, Москва и близко не рассматривает такие планы. В настоящий момент никто, включая Армению, не признал независимость республики, но у правительства РФ нет мыслей включать в состав эту территорию.

Сергей Лавров подчеркнул, все проблемные вопросы должны решаться только между странами региона, а это Армения и Азербайджан. Тем не менее, Россия также будет задействована в этом процессе, желая поставить точку и добиться мира на Южном Кавказе.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости