Здоровье

Доктор Мясников назвал самые первые и неявные признаки инфаркта

Доктор и телеведущий Александр Мясников рассказал, как не пропустить инфаркт, обратив внимание на важные, но неочевидные признаки надвигающегося недуга. Особенно внимательными следует быть представительницам слабого пола.
Доктор Мясников назвал самые первые и неявные признаки инфаркта

Изображение взято с: Instagram @alexander_myasnikov1

Многие считают, что классический инфаркт - острая боль и смерть, однако это не так. У данного заболевания есть признаки, позволяющие заметить угрозу вовремя. На инфаркт могут указывать затрудненное дыхание, внезапно возникшая одышка и кашель. Человек также может испытать приступ внезапной слабости. Помимо этого симптомом инфаркта считается неожиданно выступивший холодный пот. У представительниц слабого пола, страдающих сахарным диабетом, ожидаемая боль в области сердца встречается реже, нежели у мужчин. Дискомфорт у дам нередко локализуется в животе и даже проявляется отрыжкой.

Также Александр Мясников рассказал, что предвестником инфаркта может быть зубная боль. В практике стоматологов нередко бывают случаи, когда после осмотра они направляют пациентов к кардиологу. Иногда о приближении инфаркта свидетельствует даже боль в пальце. При этом стоит помнить, что данное заболевание может вообще не сопровождаться какими-либо симптомами.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости