Общество

«Начните с себя!»: Владимир Соловьев раскритиковал требование американцев удалить Telegram из AppStore

Владимир Соловьев раскритиковал требование американских активистов удалить мессенджер Telegram из AppStore. Российский ведущий рекомендовал общественникам из США начать с себя, а также вспомнить о нормах Конституции.
«Начните с себя!»: Владимир Соловьев раскритиковал требование американцев удалить Telegram из AppStore

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Требование об удалении Telegram поступило от представителей организации «Коалиция за более безопасный интернет». Американские общественники обвинили корпорацию Apple в том, что она не предприняла действий, направленных на блокировку «экстремистских публикаций» с призывами идти на штурм Капитолия в начале января. Владимир Соловьев порекомендовал активистам из США вспомнить американскую Конституцию. Ведущий подчеркнул, если в современном мире где-то и есть сложности в вопросе свободы слова, то это у жителей Соединенных Штатов.

«Прежде чем что-то критиковать, нужно начать с себя. Американцам следовало бы действовать с соблюдением декларируемых принципов, которые они столько лет продвигали по всему миру», - заявил ведущий.


Соловьев напомнил о произведении Джорджа Оруэлла «1984». По его мнению, оно, как выяснилось, не затрагивало СССР, как считали многие, а было о западных государствах. В современной Америке получается так, что если у человека республиканские взгляды, то они не имеют права на свободу слову в отличие от демократических, а если соцсети не могут контролировать ситуацию с какими-то платформами, значит, их нужно уничтожить.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости