Политика

Sohu: Попытка напасть на Россию через Северный полюс обернется для США катастрофическими неприятностями

Американская армия заявила о планах сосредоточить на Аляске крупные силы, однако попытка США напасть на Россию через Северный полюс обернется для них катастрофическими неприятностями. К такому выводу пришли на страницах Sohu китайские аналитики.
Sohu: Попытка напасть на Россию через Северный полюс обернется для США катастрофическими неприятностями

Изображение взято с: Pxhere.com

В материале говорится о планах Вашингтона разместить на Аляске 150 истребителей F-22 и F-35. США намерены дислоцировать свое вооружение таким образом, чтобы иметь возможность угрожать Российской Федерации. Данный маневр является четким посылом для Москвы о том, что ей нужно готовиться к неприятным событиям. Впрочем, все эти попытки США взять под контроль порядок в мире могут обернуться для них самыми печальными последствиями. Китайские эксперты считают, что Пентагон, действуя под лозунгом «поддержания демократии», направляет тяжелое вооружение к рубежам потенциальных противников, демонстрируя, таким образом, свою военную мощь.

Вашингтон уже дал понять, что планирует активизировать деятельность в регионе, который богат природными ресурсами и считается «задним двором России». К тому же север рассматривается американскими военачальниками как направление для нанесения авиаудара по стране. Данный путь считается кратчайшим для боеголовок из США. При этом китайские эксперты убеждены, что попытка Пентагона развернуть на Аляске свой авиапарк закончится для него огромными проблемами.

Американцам не стоит забывать о том, что у России в данном регионе имеется стратегическое преимущество. Она уже развернула в Арктике мощную группировку, занимается строительством новых военных аэродромов и заполняет регион техникой, которая может функционировать в экстремальных погодных условиях. Кремль на несколько шагов опережает Вашингтон, которому следует реально оценивать свои шансы и возможности, прежде чем предпринимать какие-либо резкие действия, пишет ПолитРоссия.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости