Политика / Россия

В Нагорном Карабахе во время войны впервые уничтожили уникальный российский танк Т-90С

Уникальный российский танк Т-90С, который стоит на вооружении у многих стран, был впервые уничтожен во время конфликта в Нагорном Карабахе. Ситуацию прокомментировал военный эксперт Александр Михайловский.

Изображение взято с: Сommons.wikimedia.org

Т-90С отлично показал себя на войне в Сирии, однако в Нагорном Карабахе его впервые за всю историю существования смогли полностью уничтожить. Машина была под управлением азербайджанских солдат и армянский расчет ПТРК ликвидировал танк. Мощность взрыва была такая, что корпус оказался искорежен, а башня изувечена и оторвана.

По словам Михайловского, поражение уникальной машины могло быть связано с двумя факторами: мастерство расчета со стороны Армении и неэффективные действия солдат Азербайджана. Что касается первого предположения, то армяне смогли запустить ракету од башню. Согласно второму сценарию, танкисты пропустили момент попадания под прицел ПТРК и не успели совершить правильный маневр.

Т-90С славится своей защитой – «красные глаза», которые улавливают инфракрасный луч при наведении на танк ракеты и выставляет завесу из дыма. Этот маневр способен отвести наведение со стороны противника. По этой причине Т-90С показывал отличную боеспособность и долгое время его никто не мог уничтожить.

Источник: www.mk.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости