Политика

Атомная подводная лодка «Ульяновск» станет третьим носителем «Посейдона»

Атомная подлодка «Ульяновск» станет очередным носителем ядерных беспилотных аппаратов «Посейдон», работающих под водой. Она поступит в отечественный флот в течение шести лет – до 2027 года.
Атомная подводная лодка «Ульяновск» станет третьим носителем «Посейдона»

Изображение взято с: Сommons.wikimedia.org

В рамках существующей госпрограммы вооружений «Ульяновск» будет передан в распоряжение ВМФ России. Подлодка поступит совместно с аппаратами, тесты которых к моменту передачи будут завершены. «Ульяновск» отличает от первых двух носителей «Посейдона» «Белгорода» и «Хабаровска» то, что эта субмарина представляет собой единый комплекс со средствами поражения.

На данный момент уже подходит к концу строительство корабельного корпуса, после «Севмаш» начнет гидравлические испытательные мероприятия. Северодвинская компания эту новость пока не комментировала.

«Ульяновск» заложили в 2017 году, ожидалось, что подлодка поступит на вооружение не позже 2024 года. Субмарина представляет собой «младшего брата» специальной подлодки «Хабаровск». Отличаются они тем, что «Ульяновск» получит все детали в современном исполнении.

Источник: region29.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости