Политика

Филиппу Киркорову из-за поездок в Крым закрыли на пять лет въезд в Литву

Филиппу Киркорову на официальном уровне запретили въезд в Литву. Российский актёр попал в список нежелательных лиц из-за поездок в Крым.
Филиппу Киркорову из-за поездок в Крым закрыли на пять лет въезд в Литву

Изображение взято с: instagram @fkirkorov

Информацию об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила глава Министерства внутренних дел страны Агне Билотайте. Чиновница отметила, Филиппу Киркорову запрещено пересекать государственную границу в течение пяти лет. Озвучена и причина, по которой литовские власти приняли такое решение. В сообщении указано, в список нежелательных лиц российский исполнитель попал из-за своей политической позиции. Литва не признаёт, что Крым присоединился к РФ в результате референдума, проведённого по всем правилам, и называет вхождение полуострова в состав оккупацией. Как отметила представительница силового ведомства, в таком случае никакая демократия не позволяет отходить от однозначной политической позиции страны.

В настоящий момент Филипп Кирукоров не прокомментировал эту ситуацию. Не исключено, что вслед за Литвой, певца могут внести в нежелательные списки и другие прибалтийские страны.

Источник: www.facebook.com
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости