Авто

Концерн «АвтоВАЗ» унифицирует Lada Granta нового поколения с Renault Logan

Концерн «АвтоВАЗ» готовит к выпуску Lada Granta второго поколения. Компактный автомобиль получит платформу от Renault, модель унифицируют с французско-румынской Dacia Logan.
Концерн «АвтоВАЗ» унифицирует Lada Granta нового поколения с Renault Logan

Изображение взято с: youtube.com

Концерн «АвтоВАЗ» придаст Lada Granta новшества, которые приблизят данную модель к европейским образцам. Речь идёт о её пересечении с третьей генерацией Renault Logan, для которой используют платформу CMF-B. Модель Granta начнут производить на бюджетной модификации данной «тележки» – CMF-B-LS. Новую российскую машину создают с учётом ориентирования на Renault/Dacia Logan нового поколения, которую представили осенью в прошлом году. Процесс унификации будет облегчён тем, что и французская и российская модели будут производиться в Тольятти. Вместе с тем Renault Logan и Lada Granta получат различные типы кузовов и силовые агрегаты. Компактную отечественную Lada Granta начнут выпускать в кузовах седан, универсал и кросс-универсал, хэтчбек исключили из модельной линейки.

Под капотом новой Granta разместят вазовский атмосферный мотор 1,6 л с восемью и 16 клапанами, предусмотрен также более производительный 1,8-литровый силовой агрегат. Dacia Logan третьей генерации получит 1,0-литровый ДВС с прямым впрыском топлива, топовую версию выпустят с 1,3-литровым турбомотором от кроссовера Arkana.

Источник: www.zr.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости