Здоровье

Ученые перечислили полезные последствия регулярного секса

Ученые назвали полезные последствия регулярного секса для организма. Занятия любовью снижают вероятность развития инфаркта, респираторных заболеваний и депрессии.
Ученые перечислили полезные последствия регулярного секса

Изображение взято с: pxhere.com

Ученые из Университета Пенсильвании выяснили, что во время секса в организме в пять раз повышается уровень гормона DHEA. Он помогает иммунной системе бороться с бактериями и вирусами, а следовательно, снижает риск возникновения гриппа и других респираторных заболеваний.

Во время оргазма давление способно подниматься со 100-120 до 200 миллиметров ртутного столба. Пульс при этом учащается с 60-80 до 100-180 ударов в минуту. Частота дыхания увеличивается в 2-3 раза. Если заниматься любовью 2-3 раза в неделю, вероятность инфаркта у мужчин 40-55 лет снижается в два раза.

Во время секса непрерывно выделяется нейромедиатор серотонин, который ответственен за чувство удовольствия и радости. Более того, оргазм способствует выбросу эндорфина, который называют «гормоном счастья». Таким образом, регулярная половая жизнь является отличной профилактикой депрессивных состояний.

Ранее японские ученые доказали, что женский гормон окситоцин играет важнейшую роль в мужской сексуальности.

Источник: gazeta.ua
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости