В мире

Учёный из США доказал необходимость денег для счастья

Учёный из США Мэтью Киллингсворт в ходе исследования доказал необходимость достаточного количества денег для счастья. Он собрал информацию от более чем 33 тыс. американцев, выразивших мнение о значении денег и их влиянии на благополучие человека.

Изображение взято с: pixnio.com

Мэтью Киллингсворт из Penn’s Wharton School поставил перед собой цель выяснить, насколько важен для людей денежный вопрос. Волонтёры фиксировали в ежедневниках свои ощущения в повседневной жизни, в том числе о нехватке или наличием денежных средств. Учёный использовал методику, основой которой является выборка мнений из коротких опросов, которые люди могут многократно заполнять на протяжении каждого дня. Подобная схема отражает события реальной жизни и показывает, как они живут, работают, как проводят свой досуг. Проводившиеся ранее исследования сосредотачивались на общей оценке уровня благополучия исходя из количества денег. Речь шла лишь об удовлетворённости жизнью. В новой работе специалист поставил цель зафиксировать ежедневные ощущения граждан, включая переживания из-за нехватки денег.

Важным моментом было то, как люди ощущают себя каждый день, что позволило учёному составить полные выводы. Он заявил, что граждане США, имеющие высокие доходы, счастливы. Такое ощущение базируется на чувстве контроля над жизнью, так как обеспеченные американцы могут многое себе позволить.

Источник: naked-science.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости