Политика

Ллойд Остин: «РФ несёт риск США и Европе из-за нестратегического ядерного оружия»

Кандидат на пост главы Пентагона Ллойд Остин заявил, что РФ несёт самый большой риск США и Европе из-за нестратегического ядерного оружия. Речь идёт о значительном потенциале Москвы, «стремящейся подорвать европейскую безопасность».
Ллойд Остин: «РФ несёт риск США и Европе из-за нестратегического ядерного оружия»

Изображение взято с: wikipedia.org

Ллойд Остин в докладе Сенату рассказал о сложившейся ситуации. В сфере ответственности Европейского командования ВС США указывается на значительный военный риск из-за агрессивного поведения РФ. Речь идёт о военной модернизации, которая предусматривает инвестиции в создание новейших крылатых ракет дальнего радиуса действия. Разработка и последующее развёртывание новаторских систем вооружений отражают разнообразие и широкий арсенал нестратегического ядерного оружия. Остин считает, что необходимо проводить детальные консультации с союзниками по Североатлантическому альянсу. Они крайне важны при возможных изменениях в стратегии Пентагона, осуществляемой на европейском континенте.

США должны сдерживать Россию, вместе с тем нельзя допускать эскалации в гонке вооружений. Необходимо сохранить возможность по расширению сотрудничества между Вашингтоном и Москвой, которое в некоторых сферах могло бы представлять взаимный интерес.

Источник: ria.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости