Наука

Ученые нашли подтверждение страшной легенде о конкистадорах Кортеса

Жуткая легенда, о тех зверствах, которые учинили на территории Мексики конкистадоры по указанию Эрнана Кортеса, похоже, обрела реальное археологическое подтверждение. Ученым удалось обнаружить многочисленные останки детей и женщин на раскопках одного из городов, союзного ацтекам.
Ученые нашли подтверждение страшной легенде о конкистадорах Кортеса

Изображение взято с: pixabay.com

Отмечается, что все жертвы в городе были убиты конкистадорами, которые таким образом решили отомстить за убийство своих товарищей. Ученые занимались раскопками на территории поселения Зультепек-Текоак, где проживали акольуа, считающиеся союзниками ацтеков. В 1521 году Кортес приказал военачальникам уничтожить всех жителей этого города, тем самым отомстив мексиканским индейцам, ранее совершившим нападение на испанский конвой. Речь якобы идет о нападении, в результате которого индейцам удалось взять в плен, а позднее и убить, около сотни европейских переселенцев.

Более того, по версии ученых, жители Зультепек-Текоак знали о том, что их ожидает месть конкистадоров, поэтому они спешно возводили по периметру поселения оборонительные сооружения. Вот только спастись от расправы они им не помогли. Отряд вошел в город без особого сопротивления и учинил в нем настоящую расправу, убивая в основном детей и женщин, передает Planet Today.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости