Здоровье

Кардиолог Ольга Молчанова рассказала, как пережить экстремальную смену погоды

Кардиолог Ольга Молчанова рассказала, как можно пережить экстремальную смену погоды. Согласно утверждению специалиста, необходимо придерживаться домашнего режима, отдыхать следует, приподнимая ноги, рекомендуется употреблять чай с мятой или мелиссой, абстрагироваться от новостей и своевременно принимать лекарства, назначенные медиком.

Изображение взято с: pixabay.com

Врач сообщила, что особенно осторожными должны быть люди, у которых наблюдаются заболевания сердца и сосудов, а также пожилым. Если человек недавно пережил инсульт или инфаркт, то ему следует соблюдать домашний режим. При необходимости пополнить запас еды и лекарств стоит обратиться в доставку или попросить родных. Людям, у которых наблюдаются сердечно-сосудистые заболевания, пожилые, перенесшие инсульт или инфаркт, должны отдыхать хотя бы 5–10 минут в течении дня. Позу стоит принимать такую, чтобы ноги были немного выше положения тела. Благодаря этому можно расслабиться и успокоиться.

По словам эксперта, малейшее беспокойство у метеочувствительных людей вызывает панику и страх, что провоцирует выброс адреналина, сужение сосудов, и повышение АД. Во избежание подобных последствий необходимо пару дней провести в более расслабленном режиме. На протяжении нескольких дней рекомендуется отказаться от кофе, стоит отдать предпочтение воде и чаю. При этом в напиток можно добавить листья мяты и мелиссы. Данные растения имеют легкое успокаивающее действие.

Также не рекомендуется на протяжении дня смотреть новости о криминале и не волноваться относительно мировых проблем. Лекарства, которые были назначены медиком, стоит принимать по плану. Добавлять что-то к лечению необходимо лишь после консультации со специалистом.

Источник: www.kp.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости