Политика

В США нашли, чем ответить на российские гиперзвуковые ракеты

Американское агентство противоракетной обороны MDA заключило контракт на создание прототипа орбитального аппарата, который способен отслеживать гиперзвуковые вооружения. Сумма контракта должна составить около 121 миллиона долларов.
В США нашли, чем ответить на российские гиперзвуковые ракеты

Изображение взято с: pixabay.com

Согласно указанному документу, компания L3Harris Technologies создаст прототип уникального космического датчика, который позволит отслеживать баллистические и гиперзвуковые ракет. Низкоорбитальная группировка спутников с такими датчиками на борту будет способна выявлять все указанные данные и передавать целеуказание средствам противодействия. Согласно задумке, новые спутники должны позволить США закрыть имеющуюся брешь в противоракетной обороне, образовавшуюся из-за появления на вооружении российской армии гипервузковых ракет. Проблема в том, что данный вид боеприпасов из-за слишком высокой скорости их движения не могут зафиксировать ИК-датчики, которыми действующая система ПРО США пользуется на текущий момент. Кроме того, чтобы шансы на перехват выпущенной ракеты были реальными, выявить ее необходимо как можно раньше.

С учетом того, что Россия и Китай активно разрабатывают собственные образцы гиперзвуковых вооружений, в Пентагоне всеми силами пытаются создать новую спутниковую группировку, которая могла бы более эффективней и оперативней выявлять запуск такого оружие в любой точке планеты. Фактически появление нового датчика должно стать ответом США на усилия Москвы и Пекина по созданию ракет, неуязвимых для действующей системы ПРО.

Источник: www.popmech.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости