Политика

Летчик-испытатель Магомед Толбоев: Су-57 уничтожит F-35 в реальном бою

Заслуженный летчик-испытатель, отставной генерал-майор Магомед Толбоев подробно рассказал о перспективных российских военных самолетах. По его словам, за последнее десятилетие Россия сильно продвинулась в разработке эффективных и современных боевых самолетов. А венцом этого развития стал истребитель 5-го поколения Су-57.
Летчик-испытатель Магомед Толбоев: Су-57 уничтожит F-35 в реальном бою

Изображение взято с: wikimedia.org

Как считает Толбоев, самый перспективный российский борт – МиГ-31Б. Этот самолет обладает способностью дозаправки в полете, а потому может стать межконтинентальным. Кроме того, по словам эксперта, ни одна страна мира, в том числе Соединенные Штаты, не обладают даже близкими по возможностям аналогами. Все попытки создать самолет на других видах топлива, которое расходовалось бы медленнее, завершились провалами. При этом, подчеркивает специалист, за нынешнее продвинутое состояние ВКС России необходимо благодарить действующего главу оборонного ведомства Сергея Шойгу, который прекрасно справляется с характерными для столь высокой и ответственной должности задачами. Именно Шойгу в свое время добился восстановления производства Ан-124 в Ульяновске. Кроме того, именно по инициативе министра была развернута серийная сборка Ил-78 и Ил-76.

Лучшим же тактическим оружием отечественной авиации летчик-испытатель называет истребитель Су-57. Толбоев отмечает, что времена масштабных воздушных баталий остались далеко позади. Сегодня ключ к победе – успешная тактика. Кроме всего прочего, самолет, вступающий в воздушный бой, должен быть оснащен самыми современными техническими средствами. И Су-57 полностью соответствует всем этим требованиям, поскольку является лучшим тактическим истребителем современности. К примеру, добавляет эксперт, Су-57 не оставит шансов американскому F-35 в реальном воздушном бою и полностью уничтожит конкурента.

Источник: tass.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости