Политика

Генерал Сергей Липовой: «Москва ответит Вашингтону на провокации в Чёрном море»

Генерал-майор Сергей Липовой рассказал, что Пентагон регулярно проводит маневры у российских границ, пытаясь заставить РФ бояться. Герой России заявил, что Москва ответит Вашингтону на провокации в Чёрном море.

Изображение взято с: wikipedia.org

Сергей Липовой рассказал в беседе с ФАН о сложившейся ситуации. В настоящее время поведение США можно назвать демонстративным. Пентагон наращивает присутствие своих боевых подразделений вблизи Крымского полуострова, при этом демонстративно отрабатываются прорывы «российских границ» в названном регионе. Таким образом Вашингтон даёт понять, какое оружие будет использовано при выполнении реальных задач. Речь идёт о продуманной, но не слишком качественной психической атаке. В США полагают, что РФ должна бояться, но этого почему-то не происходит. Прорвать российскую систему ПВО в черноморском регионе не так просто, как представляют себе в Пентагоне. Даже демонстративные американо-украинские маневры и различные мелкие провокации не способны испугать Минобороны РФ. Ответ Москвы будет незамедлительным и жёстким в том случае, если Вашингтон решится на сценарий, подобный репетициям, которые отрабатываются вблизи Крымского полуострова.

Журналист Слободан Самарджия из Сербии заявил ранее, что США, несмотря на продолжающееся «бряцание оружием», не осмелятся вторгнуться в российский Крым. Подобный сценарий Вашингтона по отношению к Москве маловероятен. Открытый конфликт Пентагона против Минобороны РФ будет неэффективным, так как США не обладают достаточным военным потенциалом.

Источник: riafan.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости