Политика

GlobalDаta: Россия провернула хитрый маневр со старыми танками Т-72

Модификация Т-72 «Урал» позволит России скоро пополнить танковый парк боеспособной техникой наряду с ожидаемым Т-14 «Армата». Таким мнением поделились военные эксперты британской компании GlobalData.
GlobalDаta: Россия провернула хитрый маневр со старыми танками Т-72

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Авторы статьи отметили, что основные боевые танки – одна из наиболее важных составляющих российских сухопутных войск. В ближайшие годы танковый парк будет только пополняться. При этом огромную роль играет экономическая эффективность. На данный момент основной стратегией страны является конструирование универсальных боевых платформ на основе шасси, которые можно модифицировать для использования в качестве ОБТ, БМП, а также бронетранспортеров. Именно на базе этой стратегии Россия создала платформу «Армата». Она станет основой для тяжелой техники в будущем.

Кроме того, инженеры занимаются модификацией танков Т-72 «Урал» до Т-72Б3М. Они устранили все конструктивные недостатки, которые были обнаружены за все время его существования, и создали совершенно новую военную машину, а не просто улучшенную версию старого образца. Эксперты сделали вывод, что подобный ход станет очень выгодным решением для укрепления и развития технической оснащенности российских сухопутных войск.

Ранее китайское издание Sohu отметило, что Россия поразила мировое сообщество хитростью с использованием, так называемых «надувных» войск.

Источник: politros.com
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости