Экономика

Правительство РФ может установить предельную цену еще на два важных продукта питания

Российские власти обсуждают возможное регулирование предельных цен на еще два довольно распространенных и важных продукта питания, стоимость которых с начала нового года заметно увеличилась. Так, вслед за растительным маслом и сахаром могут быть зафиксированы цены на зерно и макароны.
Правительство РФ может установить предельную цену еще на два важных продукта питания

Изображение взято с: pxhere.com

О том, что в России в ближайшем будущем могут быть установлены предельные цены на две новые группы продовольствия, во время заседания оперативного штаба рассказала заместитель главы Минсельхоза РФ Оксана Лут. «В правительстве на данный момент обдумывают жесткое регулирование стоимости макаронных изделий с зерном. В Минсельхозе готовы применить соответствующий механизм в случае дальнейшего роста цен на товары данной категории», - отметила чиновница.

Сообщается также, что за первую рабочую неделю 2021 года цена на пшеницу в России повысилась на 3,5% и достигла отметки в 15520 рублей за тонну. Куда более значительным выглядит рост ценника на макаронные изделия, которые за тот же период времени прибавили в стоимости сразу 8%.

Источник: www.kommersant.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости