Экономика / Выбор редакции

Финансист Дмитрий Ферапонтов назвал самые эффективные способы накопления денег

Финансист Дмитрий Ферапонтов перечислил наиболее эффективные способы накопления денежных средств. В случае вложений работает золотое правило − чем выше риск, тем выше доходность.
Финансист Дмитрий Ферапонтов назвал самые эффективные способы накопления денег

Изображение взято с: pixabay.com

Выбор того или иного способа накопления денег зависит, в первую очередь, от цели – сберечь или приумножить. Не менее важен срок, в течение которого человек намерен сформировать портфель средств. Кроме того, вкладчик должен иметь возможность воспользоваться накоплениями, если настанут такие жизненные обстоятельства.

Дмитрий Ферапонтов напомнил, что существует золотое правило – чем выше риск, тем выше доходность. Так, держать денежные средства на банковском счету почти невыгодно, поскольку там маленькие проценты, зато риски в этом случае минимальны. Если банк входит в систему страхования вкладов, при отзыве у него лицензии государство вернет до 1 400 000 рублей клиентам. Если же хранить наличные «под матрасом», доходность, как и риски, будет отсутствовать вовсе.

Альтернативой являются валютные вклады. Но в данном случае необходимо регулярно мониторить курс евро и доллара, а также знать факторы, влияющие на них.

Еще одним выгодным способом считаются вложения в драгметаллы, в том числе, в золото. Однако не следует скупать слитки и монеты. Речь идет об обезличенных металлических счетах. Специалист напомнил, что это довольно долгосрочный финансовый актив, который растет в стоимости на промежутках времени более трех лет.

В последние годы банки стали предлагать целые «комплексные» пакеты – накопительное или инвестиционное страхование жизни. Это микс из накопительных, страховых и инвестиционных продуктов. Существуют также брокерские счета, но человек должен разбираться, как они функционируют.

Ранее аналитики компании GRM заявили, что в текущем году в России ожидается более значительное число заявлений о признании физических лиц банкротами.

Источник: 1prime.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости