Общество

Совфед может принять закон, признающий трэш-стримы отягчающим обстоятельством

Российские сенаторы направили профильным ведомствам предложение о признании так называемых трэш-стримов в качестве отягчающего обстоятельства при назначении наказания. Речь идет об онлайн-трансляциях в Сети, на которых открыто демонстрируются издевательства над людьми, их избиение или убийство.
Совфед может принять закон, признающий трэш-стримы отягчающим обстоятельством

Изображение взято с: wikimedia.org

Если идея сенаторов получит поддержку в профильных министерствах правительства, соответствующий документ будет оперативно внесен на рассмотрение Государственной думы. Об этом агентству «ТАСС» рассказала первый заместитель профильного сенатского комитета Ирина Рукавишникова. По ее словам, к решению данной проблемы законодатели должны подойти взвешенно, но при этом и достаточно решительно, предложив общественности максимально эффективные меры. Сама сенатор убеждена в том, что внесение поправок в действующую редакцию УК РФ позволит оперативно купировать проблему кибербуллинга.

Стоит отметить, что соответствующие инициативы появились после резонансного происшествия, когда в прямом эфире 30-летнего блогера Станислава Решетникова скончалась его подруга. Сам молодой человек заявлял полиции, что девушка умерла от передозировки запрещенными препаратами, однако экспертиза позднее выявила у нее травмы головы.

Источник: tass.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости