Политика

Белорусский политолог Алексей Дзермант об итогах правления Дональда Трампа в США: «Его поглотила система»

Бывший американский президент Дональд Трамп является противоречивым политиком, а потому и четыре года его правления были настолько же противоречивыми. С таким заявлением, давая оценку итогам нахождения Трампа в кресле президента США, выступил белорусский политолог Алексей Дзермант.
Белорусский политолог Алексей Дзермант об итогах правления Дональда Трампа в США: «Его поглотила система»

Изображение взято с: wikimedia.org

Эксперт отмечает, изначально надежды возлагались на то, что с приходом Дональда Трампа в Белом доме начнется потепление отношений между Вашингтоном и Москвой. «Однако, как мы видели, сама американская система, несмотря на желание Трампа, не дала ему добиться улучшения отношений с Россией. И он практически весь свой президентский срок провел, сражаясь с этой политической системой, потратив на нее слишком много усилий. Более того, в результате эта система его поглотила», - убежден Дзермант.

По мнению политолога, исполнить свою миссию позитивно у Дональда Трампа не вышло, хотя ему, к примеру, удалось добиться определенных успехов. Так, экс-президент США сумел вывести отношения между Вашингтоном и его союзниками по НАТО в более прагматическую плоскость, вынудив другие страны платить. Эксперт даже уверен, что политические элиты государства будут пытаться вернуть это обстоятельство.

Источник: ukraina.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости