Экономика

Bloomberg: «Правительство США не будет препятствовать продолжающемуся обесцениванию доллара»

Правительство США не будет препятствовать продолжающемуся обесцениванию доллара, что следует из посыла Джанет Йеллен, кандидатуру которой новые власти рассматривают на пост министра финансов страны. К такому выводу пришли эксперты Bloomberg.

Изображение взято с: Pixabay.com

Аналитиков смутили слова бывшего руководителя Федеральной резервной системы. В материале сказано, что Йеллен призвала к масштабному вливанию ликвидности в экономику США. Это может быть воспринято в качестве «зеленого сигнала» для долгосрочного нисходящего тренда доллара. Инвесторы воодушевлены приходом демократической администрации, которая готова использовать дополнительные бюджетные стимулы для восстановления экономики.

«Мы интерпретируем точку зрения Йеллен как означающую, что правительство США вряд ли будет препятствовать продолжающемуся обесцениванию доллара, обусловленному рынком», - сказал Родриго Катрил из National Australia Bank Ltd. в Сиднее.

Слова Йеллен свидетельствуют о том, что власти не будут противиться более мягкому курсу американской валюты, которая в начале января обрушилась до двухлетнего минимума по сравнению с остальными. Инвесторы в свою очередь уже начали удваивать ставки, способные в случае дальнейшего ослабления доллара, принести им прибыль.

«Приверженность рыночным обменным курсам означает, что новая администрация будет довольна дальнейшим ослаблением доллара», - считают эксперты.

И хотя недавний рост доллара спровоцировал разговоры об устойчивом восстановлении, Goldman Sachs Group Inc. и инвесторы, опрошенные Bank of America Corp., по-прежнему твердо прогнозируют дальнейшее ослабление доллара, пишет Bloomberg.

Источник: www.bloomberg.com
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости