Политика

Киевский эксперт заявил, что Украина и Россия могут примириться за один день

Россия и Украина вполне могут снова стать друзьями. Причем, процесс восстановления испорченных в последние годы отношений между Киевом и Москвой не займет много времени. С таким заявлением выступил украинский военный эксперт и советник главы ОП Украина по урегулированию конфликта в Донбассе Алексей Арестович.
Киевский эксперт заявил, что Украина и Россия могут примириться за один день

Изображение взято с: wikimedia.org

Как считает специалист, если бы разрешение ситуации зависело от Киева, то примирение с Москвой, и вовсе, могло бы произойти всего за один день. Однако в этом случае приходится считаться еще и с мнением российского президента Владимира Путина. «Ключ от решения этой ситуации в руках именно у него», - добавил Арестович. По утверждению эксперта, он сейчас не видит в действиях российских властей желания искать компромиссы в вопросе урегулирования ситуации на востоке страны, а единственный позитивный момент заключается в том, что Москва принимает участие в «нормандском формате».

В то же время, отмечает Алексей Арестович, наибольшие надежды украинские власти на данный момент возлагают на нового президента США Джо Байдена. «Сейчас, мы рассчитываем, новая администрация в Вашингтоне начнет давить на Россию, что может мотивировать Москву на новые положительные сдвиги», - подчеркнул он.

Источник: ytro.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости