Политика

В Германии объяснили, чем российский газ лучше американского СПГ

Российский природный газ, поставляемый в Европу через трубопроводы, является более экономичным и экологичным, чем американское голубое топливо, которое поставляется в виде сжиженного природного газа (СПГ). С таким заявлением выступили журналисты немецкого издания Spiegel.
В Германии объяснили, чем российский газ лучше американского СПГ

Изображение взято с: pixabay.com

Авторы публикации отмечают: при поставках энергоносителей из Соединенных Штатов немецким властям придется потратиться на реализацию проекта по расширению устья реки Эльбы в районе портов, расположенных на берегу Северного моря. Еще один недостаток американского сырья журналисты видят в строительстве терминалов для приема СПГ из Америки в непосредственной близости к химическим предприятиям, что в случае возникновения непредвиденной ситуации может спровоцировать масштабную техногенную катастрофу.

Кроме всего прочего, американский газ в публикации издания называют значительно менее экологичным. Это объясняется тем, что добыча газа сланцевым методом, как это происходит в США, предполагает гидроразрыв пластов в недрах Земли, что наносить существенный ущерб природе, передает «Слово и Дело».

Источник: slovodel.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости