Политика

«Возможны провокации в русской Арктике»: США перебросили бомбардировщики в Норвегию

США впервые направили в Норвегию бомбардировщики B-1B Lancer в количестве четырех единиц. Эксперты предполагают, что в русской Арктике начнутся провокации.

Изображение взято с: Рixabay

Специалисты, проанализировав новость об американских бомбардировщиках в Норвегии, предоставили два варианта развития событий. Согласно первому, перед B-1B Lancer поставят задачу полетов в зоне, где ответственность несут Балтийский и Северный флоты. При этом упор сделают на воздействие в условных рамках на базы и объекты ВМС с попутной отработкой партнерства с финскими и шведскими ВВС.

Второй сценарий говорит о том, что США организуют развертывание части своих ВМС, расположенных в Баренцевом море. В их числе постоянное оперативное соединение НР1 на Атлантике, которое усилено боевыми кораблями американских и британских ВМС. Тогда мероприятия в русской Арктике будут выглядеть глобальнее.

По мнению экспертов, именно второй сценарий более вероятный, так как недавно ВМС США заявляли о готовности начать действовать на арктической территории, чтобы обеспечить свободный ход судов по водам Северного морского пути. Российская Федерация, в свою очередь, готова действовать жестко. Это объясняется тем, что на север государства уже отправлен самолет ДРЛО А-50.

Источник: avia.pro
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости