Политика

Бронетехника и сотни военнослужащих: Колонна российских войск вошла в сирийскую Айн Иссу

21 января на территорию сирийского города Айн Иссы, а также в населенный пункт под названием Тель-Тамр отправлены дополнительные силы российских военных в виде бронетехники и нескольких сотен человек личного состава. Усиление происходит на фоне переброски турецкой бронетехники в северные районы Арабской Республики через границу, а также систематических попыток протурецких боевиков взять город штурмом.
Бронетехника и сотни военнослужащих: Колонна российских войск вошла в сирийскую Айн Иссу

Изображение взято с: wikimedia.org

Как пишет портал Avia.pro, в Сети были опубликованы видеозаписи, на которых можно увидеть крупную колонну российской военной техники, включающую в себя бронированные автомобили, бронетранспортеры и грузовики с личным составом, вооружениями и боеприпасами. Принимая во внимание это перемещение, общая численность российской группировки в Айн Иссе может быть увеличена до 800 человек, подчеркивается в публикации.

Впрочем, многие российские эксперт считают ситуацию в регионе стабильной и не видят в ней роста напряженности. Между тем, неоднократные нападения протурецких джихадистов на окраины города могут свидетельствовать о том, что ситуация в указанной части САР может обостриться довольно быстро. Не менее примечательным выглядит и тот факт, что эскалация здесь началась после отказа сирийских правительственных сил, поддерживаемых Москвой, передать регион под контроль турецких военных.

Источник: avia.pro
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости