COVID-19 / Общество

Минздрав может изменить правила хранения вакцины «Спутник V»

Минздрав может изменить правила хранения вакцины «Спутник V». Речь идет о новом температурном режиме препарата. Основанием для принятия данного решения стали трудности с хранением и доставкой инъекции в регионы России.
Минздрав может изменить правила хранения вакцины «Спутник V»

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

По информации издания «Медуза», которое сослалось на источник, близкий к разработчикам препарата, центр имени Гамалеи совместно с одним из производителей вакцины «Спутник V» провели исследование, в ходе которого проверили устойчивость медикамента при температуре от +2 до +8 градусов. Документы, которые подтверждают эффективность препарата после предложенных изменений, поданы в Минздрав. Ожидается, что новое регистрационное удостоверение ведомство выдаст в ближайшее время. Фактически это тот же медикамент. Единственное изменение - в нем расширен температурный режим хранения. При этом срок годности вакцины изменится при новых условиях до двух месяцев, вместо прежних шести.

Один из собеседников издания рассказал, что предложенный режим стандартный для большинства аналогов, поэтому холодильные установки для хранения препаратов с температурой от +2 до +8 градусов имеются в большинстве российских регионов.

Источник: meduza.io
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости