Политика

Forbes: "Пока российский «Посейдон» достигнет берегов США, Россия уже перестанет существовать"

Пока российский беспилотный подводный аппарат «Посейдон» достигнет США, Россия уже будет уничтожена. Такое мнение высказал военный эксперт американского издания Forbes Дэвид Экс.
Forbes: "Пока российский «Посейдон» достигнет берегов США, Россия уже перестанет существовать"

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Беспилотный подводный аппарат «Посейдон» Дэвид Экс назвал «субмариной с грязной бомбой». По словам обозревателя, она достигнет берегов США только через двух суток. К тому времени, как это произойдет, Россия уже прекратит свое существование. Однако Москва позиционирует аппарат не как наступательное вооружение, а как средство сдерживания, чтобы соперник осознавал, что столкнется с последствиями, если начнет нападение.

Автор статьи задался вопросом: для чего российской армии необходима медленная и уязвимая субмарина, которая несет атомную бомбу, если есть огромное количество быстрых и совершенных ядерных ракет. Более того, ее выпустят ограниченным тиражом не более 30 штук, что нельзя считать массовым производством.

Вероятно, предполагает военный эксперт, несколько десятков «Посейдонов» России нужны для того, чтобы создать иллюзию чего-то значительного и произвести устрашающий эффект на соперников, израсходовав на это скромную сумму. Таким образом, беспилотники являются не реальным вооружением, а просто элементом пропаганды.

Ранее журналист Ричард Вуд заявил, что гиперзвуковые ракеты США могут быть уязвимы при их сравнении с межконтинентальными ракетами.

Источник: topwar.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости