Общество

Роскачество предупреждает россиян о мошенниках, продающих вакцину от COVID-19 в Сети

В Сети мошенники слишком активно продают вакцину от COVID-19, якобы производимую зарубежными компаниями Pfizer и Moderna. Роскачество предупреждает россиян об обманах и дает четкие рекомендации, чтобы избежать такового.

Изображение взято с: Рixabay

Согласно советам российского ведомства, в Сети нет необходимости покупать вакцину от коронавируса, поскольку к концу этого месяца все граждане получат доступ к отечественному препарату. На территории Российской Федерации есть только российские вакцины и никаких других – все объявления по поводу зарубежных препаратов являются исключительно фейком. Также специалисты рекомендуют не переходить по предложенным ссылкам на подозрительные интернет-ресурсы, тем более, не стоит вводить личные данные и покупать вакцину или справку об отсутствии коронавируса. Подобные ситуации могут стать, как потерей денег, так и составом преступления.

По словам главы «Лиги безопасного интернета» Екатерины Мизулиной, с 1 по 12 января зафиксировали больше тысячи коронавирусных фейков. Большинство мошенников предлагают продать справку, которая подтверждает отсутствие вируса в организме.

Источник: rskrf.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости