Политика

Naval News: Турецкая стелс-подлодка с ракетами Gezgin может угрожать Крыму

Новая турецкая стелс-подлодка может стать единственным таким оружием Североатлантического альянса в Черноморском регионе. При этом, она будет несли серьезные угрозы России, считают обозреватели французского издания Naval News.
Naval News: Турецкая стелс-подлодка с ракетами Gezgin может угрожать Крыму

Изображение взято с: pixabay.com

Как отмечают авторы материала, Россия давно считает расширение НАТО на восток серьезной угрозой своей безопасности. При этом они напоминают, что после возвращения Крымского полуострова в состав РФ, Москва предприняла беспрецедентные шаги для усиления мощи черноморской флотилии. К примеру, количество субмарин, расположенных на российской базе в Севастополе, было увеличено с одной до семи штук сразу.

Впрочем, подчеркивают французские журналисты, беспокойство Запада преимущественно вызвано появлением в Крыму новейших РЛС, которые способны контролировать практически всю акваторию Черного моря. Кроме того, Москва дополнительно укрепила обороноспособность полуострова, перебросив в этот регион комплексы С-400. Наконец, добавляется в статье, российские военные перенесли в Севастополь РЛС «Монолит-Б», что еще больше изменило баланс сил в регионе, заставив НАТО задуматься о безопасности своих партнеров на этой территории.

Между тем, отмечает Naval News, в скором времени у России появится серьезная угроза, представленная в виде новейшей турецкой подлодки, выполненной с применением стелс-технологий. Эта субмарина способна долго оставаться необнаруженной и находиться в подводном положении до трех недель.

«Если турецкие военные оснастят эту подлодку крылатыми ракетами серии Gezgin, то флот страны получит возможность тайно нанести атаку на побережье Крыма с большой глубины, что создает для России дополнительные проблемы», - утверждается в публикации.

Источник: politros.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости