Здоровье

Британский нутрициолог Марк Гилберт назвал четыре правила питания для продления жизни

Британский нутрициолог Марк Гилберт рассекретил четыре главных правила питания, соблюдение которых поможет продлить срок жизни. По словам эксперта, обезопасить организм от множества болезней и угроз позволяет здоровый образ жизни.

Изображение взято с: Pixabay.com

В первую очередь специалист рекомендовал уменьшить количество потребляемых калорий. Данный метод Гилберт назвал наиболее эффективным. Он позволяет снизить угрозу возникновения онкологических заболеваний, а также избавляет от проблем с метаболизмом и способствует профилактике болезней сердца. Низкокалорийный рацион, предусмотренный в так называемой «кембриджской диете», помогает предотвратить развитие диабета. Речь идет о питании, которое ограничено потреблением 1 500 калорий в день. Данный рацион состоит в основном из коктейлей, смузи и супов.

При этом эксперт напомнил, что сокращение калорий на 15% в день замедляет процессы старения. Это было доказано в ходе недавних научных исследований. Также для продления срока жизни Гилберт призвал следить за количеством получаемого витамина D, который очень важен для защиты от рака, болезней сердечно-сосудистой системы и инфекций. Помимо этого специалист рекомендовал употреблять больше ягод, улучшающих кровоток, предотвращающих возникновение «плохого» холестерина и стабилизирующих показатели давления.

Не менее важно, по словам диетолога, употреблять зеленый чай. Содержащиеся в этом напитке соединения защищают ДНК, помогают контролировать уровень сахара в крови и снизить давление. Все это тоже очень важно для долголетия.

Источник: www.express.co.uk
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости