Политика

Military Watch: Китай получил тройное преимущество, купив российские Су-35

Китайские власти получили сразу тройное преимущество, купив у России истребители Су-35. С таким заявлением выступили обозреватели американского издания Military Watch, отметив, что теперь Пекин заинтересован в покупке более передовых российских боевых самолетов.
Military Watch: Китай получил тройное преимущество, купив российские Су-35

Изображение взято с: wikimedia.org

Первые в мире


Авторы публикации отмечают, что Китай стал первой страной в мире, купившей российские истребители поколения 4++ после того, как эти боевые машины поступили на вооружение ВКС России. «Данный самолет представлен в виде сильно переработанной конструкции Су-27 – истребителя, который много лет считался одним из наиболее эффективных истребителей в мире. Эта сделка помогла Пекину создать эффективный противовес американским F-15», - говорится в материале издания. Кроме того, американские журналисты напомнили о том, что еще в девяностых годах одним из преемников истребителя Су-27 – моделью Су-30, - интересовались власти Японии. Однако, добавляют они, эта боевая машина создавалась в основном для выполнения морских военных операций.

Между тем, на вооружении армии Китая также были истребители этой серии. Кроме того, впоследствии китайским инженерам удалось по своему модифицировать Су-27 и создать на его базе тяжелый истребитель J-11B. Более того, если Су-27 и Су-30 власти Поднебесной заказывали довольно крупными партиями, то новые Су-35 поступили всего в ограниченном количестве – всего двадцать бортов. В то же время в Москве ожидают, что Пекин в ближайшем будущем решится купить больше этих самолетов, не исключается даже возможность передачи прав на их лицензионное производство.

Три важных преимущества


А самое главное, подчеркивают авторы статьи, заключается в том, что эта сделка помогла Китаю получить сразу тройное преимущество. Во-первых, Пекин таким образом дополнительно укрепил сотрудничество с Москвой в военно-промышленной сфере. Во-вторых, китайские пилоты получат передовой опыт эксплуатации военной техники, произведенной в стране, ВПК которой считается одним из лучших в мире. В-третьих, речь может идти о трансфере инноваций и технологий, открывающих китайской военной промышленности доступ к производству уникальных авиационных двигателей с изменяемым вектором тяги.

Источник: politros.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости