Технологии

Пользователей «Яндекс.Еды» и «Яндекс.Лавки» разрешили блокировать за грубое поведение

Клиентов «Яндекс.Еды» и «Яндекс.Лавки» начнут блокировать за грубости. Новая норма, появившаяся в пользовательском соглашении, призвана защитить курьеров от некорректного поведения заказчиков.
Пользователей «Яндекс.Еды» и «Яндекс.Лавки» разрешили блокировать за грубое поведение

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

В «Яндексе» назвали грубости в отношении представителей службы доставки неприемлемыми. В пункте, о котором идет речь, говорится о некорректном, невежливом поведении, создающем угрозу здоровью, жизни или имуществу работника. Отечественные СМИ сообщили, что новая норма последовала после некрасивой истории с одной из «звезд» социальной сети Instagram, предупреждавшей подписчиков, что собирается наказывать курьеров, доставляющих еду без необходимых средств защиты. После этого на просторах Сети появился ролик, где представитель службы доставки снимает перчатку, чтобы достать мобильное устройство. В итоге его чем-то обливают и грубо обзывают.

После публикации скандального видео компания «Яндекс» получила обращение от представителей Союза курьеров, которые потребовали защитить их от недостойного поведения заказчиков еды.

Источник: www.ixbt.com
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости