Политика

Леонид Кравчук пригрозил России расширением санкций из-за отсутствия мира на Донбассе

Леонид Кравчук, являющийся главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), рассказал, что Россию ждёт расширение санкцией в результате отсутствия мира на Донбассе. Согласно утверждению политика, российская сторона якобы искусственно соединяет политические договоренности и процессы, не имеющие отношение к гуманитарным вопросам, контрольным пунктам въезда-выезда и обмена пленными.

Изображение взято с: wikimedia.org

«Россия делает всё для блокирования процесса. Сперва российское правительство искусственно привязало его к решению Верховной Рады о местных выборах, после этого к «дорожной карте», предложенной в ОРДЛО при согласовании с РФ. Благодаря этому наша ТКГ теперь пятисторонняя», — сообщил государственный деятель.

Как заявил экс-президент Украины, ДНР и ЛНР теперь имеют своих представителей, являющихся полноценными участниками ТКГ. По его словам, данный процесс является недопустимым. Переговоры, согласно которым конфликт в Донбассе должен быть урегулирован, ведутся в ТКГ в Минске. Их также посетили представители ДНР и ЛНР. При этом переговоры также проводятся в «нормандском формате». В них принимают участие представители Украины, Франции, Германии и России.

Источник: ukraina.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости