Политика

Sohu: Россия заставит Японию пожалеть о высадке десанта на Курилах

Попытка Японии оказать давление на Россию в споре вокруг территориальной принадлежности Курильских островов и военный метод решения этого вопроса может грозить Токио серьезными последствиями. Ответ Москвы на эти действия будет таким, что японские власти пожалеют о каждом своем шаге. К такому выводу пришли обозреватели авторитетного китайского издания Sohu.
Sohu: Россия заставит Японию пожалеть о высадке десанта на Курилах

Изображение взято с: wikimedia.org

Не так давно глава японского правительства Есихидэ Суга выступил с заявлением о суверенитете Токио над островами Южной Курильской гряды. Как считают китайские эксперты, политик, занявший пост номер один в стране после многолетнего премьера Синдзо Абэ, полон решимости реализовать давнюю мечту Токио – отнять у России Курилы. «Многочисленные попытки Японии заполучить острова через дипломатические переговоры не дали ожидаемого результата. Теперь у Токио остается лишь один путь решения этой проблемы – силовое давление на Россию», - отмечают авторы публикации.

Шансов нет


При этом журналисты отмечают, Япония на данный момент является высокоразвитым государством с приличной военной мощью, однако задаются вопросом: может ли Токио рассчитывать на успех в случае военного противостояния с Москвой. Несмотря на то, что в распоряжении Японии есть современная военная техника, она все же сильно ограничена в наступательных возможностях. В связи с этим, даже если не принимать во внимание ядерный арсенал России, подчеркивают эксперты, шансы Японии на победу практически равны нулю.

В качестве аргументации своей позиции авторы статьи напоминают, что на одних только Курилах Россия в свое время расположила противокорабельные ракетные комплексы серии «Бастион», ЗРК С-300 и боевые танки. И если японским кораблям и самолетам каким-то чудом удастся достичь берега островов, им придется столкнуться с военной техникой. «Японский десант в случае его высадки на островах, будет ликвидирован еще до того, как ему удастся пробраться достаточно вглубь территории», - подчеркивается в публикации.

Контратака заставит пожалеть


Более того, журналисты добавляют, что после отражения данного нападения в регион направятся боевые суда Тихоокеанского флота, и Япония получит ответный удар. В результате подобная военная провокация обернется для Токио колоссальными проблемами, а японские политики, которые примут решение об атаке, будут жалеть об этом очень долго.

Источник: politros.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости