COVID-19 / Наука

Ученые разделили коронавирусную инфекцию на 5 разных типов

Специалисты из ведущих исследовательских учреждений в ходе проведенных исследований пришли к выводу, что коронавирусная инфекция подлежит разделению на 5 разных типов. Они отличаются тем, каким образом иммунитет человека реагирует на COVID–19.
Ученые разделили коронавирусную инфекцию на 5 разных типов

Изображение взято с: Pixabay.com

В ходе проведенной работы ученые Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний изучили кровь инфицированных и здоровых добровольцев. В итоге им удалось определить гены, которые включаются или выключаются в иммунных клетках. Данные сигнатуры активности, известные также как «паттерны экспрессии», несут в себе более подробную информацию о поведении патогена и реакции на него. Именно из-за включаемых функций одни люди переносят заболевание легко, а у других наблюдается тяжелое течение. Полученные в ходе работы результаты позволили специалистам выделить 5 разных фенотипов течения коронавируса. Два из них представляют тяжелые заболевания, остальные три - проявляются умеренными симптомами. С выводами немецких специалистов согласны сотрудники Боннского университета и другие коллеги.

«Согласно текущим исследованиям, болезнь COVID-19, вызванная коронавирусом SARS-CoV-2, включает, как минимум пять различных вариантов, которые различаются по реакции иммунной системы на инфекцию. Разделение COVID-19 на легкое и тяжелое течение не может быть правильным. Болезнь оказалась куда более разнообразной, и, конечно же, каждому пациенту требуется индивидуальная терапия, точно адаптированная под конкретного человека. То, что помогает одному, может оказаться неэффективным для другого», - заявили ученые.

Специалисты продолжают заниматься изучением коронавирусной инфекции. Многие считают, дальнейшее исследование COVID–19 позволит выделить у заболевания намного больше типов.

Источник: www.heilpraxisnet.de
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости