В мире

Military Watch: Проект российского авианосца «Варан» произведет революцию

Российский авианосец «Варан» является революционным и максимально соответствует современным требованиям ВМФ страны. Такое мнение высказали военные эксперты из американского издания Military Watch.

Изображение взято с: pixnio.com

Россия продолжает строительство авианосца, который придет на смену «Адмиралу Кузнецову». Американские военные эксперты уверены, что у страны есть весьма интересные проекты, которые достойны внимания. И один из них − это «Варан», который разрабатывают инженеры Невского проектно-конструкторского бюро. Водоизмещение боевого корабля составляет 45 000 тонн. Военные эксперты считают, что он наиболее подходит под нынешние потребности ВМФ России.

Палуба авианосца вмещает 50 летательных аппаратов: шесть вертолетов, 20 беспилотников, а также 24 истребителя. За счет того, что пространство на борту грамотно оптимизировано, корабль получился компактным, но одновременно с этим и многофункциональным. В качестве палубных истребителей выступают многоцелевые сверхманевренные Су-35 поколения 4++. Запускаются они либо непосредственно с палубы, либо с катапульты, которая представляет собой электромагнитную пусковую установку. Специалисты сделали вывод, что, несмотря на разработку других авианосцев, таких как «Ламантин» и «Шторм», именно «Варан» является оптимальным выбором для России.

Ранее военные эксперты издания The Drive призвали российские власти отказаться от «проклятого» авианосца «Адмирал Кузнецов».

Источник: politros.com
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости