В мире / Выбор редакции

Юрий Котенок: «Предупреждение Путина дамокловым мечом висит над ВСУ и их кураторами»

Военный корреспондент Юрий Котенок высказался о ситуации в ЛДНР. По мнению журналиста, сдерживающим фактором для официального Киева является то, что дамокловым мечом висит над ВСУ и их зарубежными хозяевами предупреждение Путина.
Юрий Котенок: «Предупреждение Путина дамокловым мечом висит над ВСУ и их кураторами»

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

В недавнем интервью он провел аналогию между происходящими событиями в Донбассе и Нагорном Карабахе. Сходство в данном случае одно - в обоих случаях восстал против агрессии народ. Киев и Баку называют эти земли абсолютно своими и игнорируют позицию местных жителей, которые обладают волей для сопротивления. При этом условия, в которых происходят конфликты, серьезно отличаются. У Арцаха было время все изменить за годы существования, однако искать причины произошедшего следует в высших эшелонах в Ереване. В Донбассе такой проблемой не страдают. За шесть лет боевых действий здесь относятся к ситуации реально. К тому же постоянное противостояние не дает расслабиться. При этом настораживающие моменты в обороне ЛДНР присутствуют. На некоторых направлениях линия опорных пунктов выглядит слабо, поскольку не имеет должного прикрытия, что внушает серьезные опасения.

В свою очередь активность и желание продвинуться вперед со стороны ВСУ сдерживает во многом близость РФ и ее вооруженных сил. Это не дает разыграться на полную «волчьим» аппетитам людей в Киеве, мечтающих о разгроме Донбасса. Котенок напомнил реваншистам о «котлах» 2014 года, когда украинское воинство спасалось бегством, а также добавил, что самостоятельно процессом из Киева уже никто не управляет. Власть покорно исполняет волю Вашингтона. Поэтому существуют опасения, что с приходом администрации нового президента возможны провокации, которые будут носить более агрессивный характер.

Не стоит исключать и повторения грузинского сценария, когда будет получен тот самый приказ. Западным хозяевам все равно, сколько может погибнуть славян. Им важны перманентные кровавые события, которые позволяют миру демонстрировать «кровожадность русских» и манипулировать мнением общества.

Источник: rusvesna.su
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости