Политика

Forbes: Россия готовит американским системам ПРО неприятный сюрприз

Россия планирует ввести в эксплуатацию сразу несколько новых субмарин, которые могут быть использованы в качестве носителя уникального подводного беспилотника «Посейдон», что станет весьма неприятным сюрпризом для американских систем ПРО. К такому выводу пришло издание Forbes, опросив военных экспертов из США.
Forbes: Россия готовит американским системам ПРО неприятный сюрприз

Изображение взято с: pixabay.com

Издание отмечает, что в России на данный момент ведутся работы по строительству сразу четырех атомных субмарин, которые в будущем могут использоваться в качестве носителей автономных подводных аппаратов «Посейдон». Последним, к слову, уделяется огромное внимание в новой российской оборонной концепции, поскольку под них не просто строятся специальные подводные лодки, но еще и формируется полноценная база для хранения трех десятков таких «торпед судного дня», способных незаметно достичь побережья противника, неся на борту боезаряд колоссальной по своей разрушительности мощи.

«В Москве максимально серьезно относятся к вопросу о развертывании данного типа оружия», - отмечают обозреватели издания. Так, сообщается, что одним из носителей подводного беспилотника станет АПЛ «Белгород» - одна из наиболее крупных подлодок на планете, которая уже в обозримом будущем будет передана на службу в ВМФ России. Этот корабль может нести на борту не только «Посейдон», но еще и секретную глубоководную подлодку-разведчик «Лошарик». Кроме того, в качестве носителей для «Посейдонов» российские военные могут также воспользоваться тремя субмаринами проекта 09851 «Хабаровск».

Американские эксперты пришли к выводу о том, что готовность Москвы выделять огромные средства на строительство указанных субмарин и «Посейдонов» для них связана с желанием российского руководства дать серьезный ответ на системы ПРО США, тем более, что Вашингтон инвестирует крупные средства именно в разработку данного типа вооружений, способных перехватывать баллистические ракеты.

«На деле ПРО США работают недостаточно эффективно, поэтому новые торпеды станут для России страховкой на случае, если Вашингтону повезет сбить баллистические ракеты», - добавляют авторы материала.

Источник: politros.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости