Политика / Выбор редакции

Еще больше военных и техники: Россия готовится к противостоянию с Турцией в Сирии

Несмотря на отмечающиеся в последние дни затишье в северных частях Сирии, появляется информация о том, что на российскую военную базу в южной части населенного пункта Камышлы ранее был доставлен очередной груз с бронетехникой, вооружениями и личным составом. Фактически, отмечает портал Avia.pro, Россия продолжает наращивать свою группировку в регионе с целью дальнейшего противостояния Турции и поддерживаемых Анкарой джихадистов.
Еще больше военных и техники: Россия готовится к противостоянию с Турцией в Сирии

Изображение взято с: wikimedia.org

Не так давно на базе в Камышле приземлился очередной Ил-76 с бронетехникой, боеприпасами и военнослужащими на борту. Причем, это уже не первый рейс, совершенный за последние несколько дней, что может свидетельствовать о подготовке к серьезному противостоянию с Турцией и подконтрольными этой стране боевиками в Сирии. Портал даже опубликовал видеокадры, на которых показан момент посадки очередного военно-транспортного борта на российское базе. Причем, никаких подробностей по этому поводу российское командование не приводит, но за последние пару недель Москва в несколько раз увеличила свое военное присутствие в районе города Айн Исса, где на данный момент находится порядка восьми сотен российских военнослужащих.

Эксперты при этом отмечают, что в случае попытки Анкары организовать наступление в северных районах Арабской республики, боевики сразу же понесут колоссальные потери. На данный момент их общая численность в окрестностях Айн Иссы оценивается в 3-5 тысяч человек, однако превосходство в военной силе все равно находится на стороне правительственных сил и поддерживающих их российских военных. В данном случае существует высокая вероятность того, что любая военная провокация приведет к разгрому джихадистов в этой части страны и установлению полного контроля над турецко-сирийской границей.

Источник: avia.pro
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости