Политика

США готовят провокацию в Арктике: К российским границам переброшено 4 бомбардировщика

Соединенные Штаты впервые перебросили на территорию Норвегии свои бомбардировщики B-1B Lancer, способствуя увеличению напряженности ситуации у российских границ. Кроме того, эксперты считают, что появление этой техники в Скандинавии может свидетельствовать о подготовке Вашингтоном масштабной провокации в Арктике.
США готовят провокацию в Арктике: К российским границам переброшено 4 бомбардировщика

Изображение взято с: wikimedia.org

По существующему предположению, в будущем переброшенные в Норвегию самолеты могут быть использованы для создания напряженности в районе Северного морского пути или обеспечения прикрытия американским военным кораблям, которые могут выдвинуться в районы позиционирования, близкие к границам России. Согласно предположению ряда экспертов, дальнейшие события могут развиваться сразу по нескольким вероятным сценариям, причем, каждый из них не является благоприятным для Москвы.

Перед новой воздушной группировкой может быть поставлена задача по осуществлению полетов в зоне ответственности Балтийского и Северного флота России с попытками условно воздействовать на ключевые морские базы российского ВМФ или объектов инфраструктуры флота. Кроме того, США могут развернуть в акватории Баренцева моря свои ВМС, подключив к операции боевые корабли ВМС Великобритании, стараясь преувеличить масштаб проводимых в Арктическом регионе мероприятий.

Кроме того, специалисты считают, что именно второй вариант является наиболее вероятным, тем более, что ВМС США не так давно выступили с заявлением о планах развернуть в Арктике активную деятельность для обеспечения свободного судоходства в районе Северного морского пути.

Источник: avia.pro
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости