Политика

Самолет министра обороны Сергея Шойгу перехватили и развернули в небе над Бангладеш

Самолет главы российского Минобороны Сергея Шойгу всего несколько часов тому назад был перехвачен наземными службами в воздушном пространстве Бангладеш. Министерский борт обвинили в нарушении воздушного пространства этой страны, а потому развернули другим курсом и вынудили покинуть территорию.
Самолет министра обороны Сергея Шойгу перехватили и развернули в небе над Бангладеш

Изображение взято с: wikimedia.org

Как сообщает портал Avia.pro, причины подобных действий властей Бангладеш пока остаются невыясненными, однако последующий полет самолета главы российского оборонного ведомства через воздушное пространство страны на самом деле был прерван. Согласно данным открытых мониторинговых ресурсов, на которые ссылается портал, как только самолет главы МО РФ вошел в воздушное пространство указанного государства, его сразу же перехватили наземные службы и вынудили сменить курс, заявив о том, что борту запрещается перелет через территорию Бангладеш. Причем, ранее российские самолеты спокойно использовали ВП страны и никаких инцидентов с ними в небе над ней не возникало.

«Власти Бангладеш приняли решение не пропускать борт Ил-96-400ВВИП главы Минобороны России через свою территорию. В результате самолету пришлось сменить курс и продолжить полет через индийское воздушное пространство. На данный момент самолет следует в направлении Таиланда, Филиппин или Вьетнама. Примечательно, что всего несколько дней тому назад по тому же курсу проследовал борт Ил-62 86572, принадлежащий ВКС Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Источник: avia.pro
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости